30/09/2024

PEMBIASAAN SHALAT DUHA DI MTsN 10 NGANJUK

Pembiasaan shalat dhuha di MTs Negeri 10 Nganjuk merupakan salah satu program unggulan yang diterapkan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan siswa. Setiap pagi, sebelum memulai kegiatan belajar mengajar, para siswa, guru, dan staf sekolah bersama-sama melaksanakan shalat dhuha di aula atau masjid sekolah. Program ini tidak hanya berfokus pada penguatan ibadah secara individual, tetapi juga membangun semangat kebersamaan dalam melaksanakan kewajiban agama.

Tujuan utama dari pembiasaan shalat dhuha ini adalah menanamkan nilai-nilai spiritual sejak dini, agar siswa terbiasa dengan rutinitas ibadah yang akan menjadi bekal di masa depan. Selain itu, shalat dhuha dipercaya membawa berkah, memperlancar rezeki, serta membantu menenangkan pikiran siswa sebelum memulai pelajaran.

Seluruh warga sekolah mendukung penuh program ini. Kepala sekolah dan para guru memberikan teladan dengan turut serta dalam pelaksanaan shalat dhuha. Bahkan, sering kali disertai tausiyah singkat yang memberikan motivasi serta pemahaman lebih mendalam tentang pentingnya ibadah dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan adanya program ini, diharapkan para siswa MTs Negeri 10 Nganjuk tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki kecerdasan spiritual yang kuat, sehingga mampu menjadi generasi yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.