24/10/2023

JUARA TURNAMEN CATUR

Joko Wasisno | Olah Raga

Tanggal 17-18 Oktober 2023, dalam rangka perayaan Milad ke-30 MAN 2 Nganjuk, digelarlah turnamen catur tingkat MTs/SMP yang diikuti oleh siswa-siswa dari berbagai sekolah di Nganjuk. Saat itu, suasana di Aula MAN 2 Nganjuk begitu memanas karena pertandingan yang sangat kompetitif.

Salah satu peserta yang menunjukkan performa luar biasa adalah M Alif Nur Hakim, siswa dari MTsN 10 Nganjuk. Dengan kepiawaiannya dalam bermain catur, Alif berhasil menunjukkan strategi yang brilian dan mengalahkan pesaing-pesaing tangguh dari berbagai sekolah.

Pertandingan yang berlangsung selama beberapa jam ini membuat jantung penonton berdegup kencang, seakan-akan ikut terlibat dalam setiap gerakan strategis yang dilakukan oleh Alif. Dan pada akhirnya, dengan konsentrasi dan ketekunan yang tak tergoyahkan, Alif berhasil meraih gelar Juara Harapan 2 dalam pertandingan catur tingkat madrasah tersebut.

Kemenangan Alif tidak hanya mendapatkan hadiah dan penghargaan, tetapi juga menjadi bukti nyata dari dedikasi dan kerja kerasnya selama ini. Prestasinya dalam acara Milad ke-30 MAN 2 Nganjuk ini tidak hanya menginspirasi teman-teman sebayanya, tetapi juga menunjukkan bahwa usaha dan ketekunan membuahkan hasil yang luar biasa.

Dengan semangat dan kecerdasan yang dimiliki oleh Alif, diharapkan bahwa dia akan terus mengembangkan bakatnya dalam dunia catur dan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam komunitas catur di masa depan. Kemenangan Alif menjadi kenangan tak terlupakan dalam sejarah lomba catur tingkat madrasah di MAN 2 Nganjuk.