20/06/2024

MTsN 10 Nganjuk menggelar serangkaian kegiatan untuk menyambut Idul Adha

Pada tanggal 16 Juni sampai dengan tanggal 20 Juni, MTsN 10 Nganjuk menggelar serangkaian kegiatan untuk menyambut Idul Adha dengan penuh semangat dan kebersamaan.

Pada malam tanggal 16 Juni, acara takbiran dilaksanakan di sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan siswa dari setiap kelas yang didampingi oleh guru dan pegawai. Suasana malam itu dipenuhi dengan lantunan takbir yang menggema, menciptakan nuansa kebersamaan dan kekhusyukan.

Esok harinya, pada tanggal 17 Juni, diadakan Sholat Idul Adha yang diikuti oleh seluruh keluarga besar MTsN 10 Nganjuk. Sholat berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa syukur, di mana semua peserta berkumpul untuk merayakan hari raya dengan ibadah bersama.

Kemudian, pada tanggal 19 Juni, digelar acara penyembelihan hewan kurban. Hewan kurban yang disembelih ini kemudian dibagikan dagingnya kepada warga sekitar serta keluarga besar MTsN 10 Nganjuk. Kegiatan ini tidak hanya menanamkan nilai-nilai ibadah dan kepedulian sosial, tetapi juga mempererat hubungan antara sekolah dan masyarakat sekitar.

Puncak rangkaian kegiatan ini berlangsung pada tanggal 20 Juni, dengan acara manasik haji. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih dan memberi pengetahuan kepada siswa tentang praktik haji yang benar. Para siswa langsung mempraktikkan tata cara ibadah haji, yang menjadi pelajaran berharga dan pengalaman yang akan berguna bagi mereka di masa depan.

Dengan serangkaian kegiatan ini, MTsN 10 Nganjuk berhasil menyemarakkan perayaan Idul Adha dengan penuh makna, menggabungkan aspek spiritual, pendidikan, dan sosial dalam kebersamaan yang harmonis.