18/09/2024

MTsN 10 NGANJUK MENGGELAR ACARA PEMILIHAN KETUA DAN WAKIL KETUA OSIS

Pada hari yang cerah 18 Septmber 2024 suasana di MTsN 10 Nganjuk terasa lebih semarak dari biasanya. Hari ini, seluruh siswa dan dewan guru berkumpul untuk melaksanakan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS masa bakti 2024-2025. Acara yang berlangsung di aula sekolah ini menjadi momen penting dalam sejarah madrasah, karena pemilihan kali ini dilakukan secara langsung dengan metode berbasis komputer, sebuah inovasi yang diperkenalkan oleh pembina OSIS baru, Bapak Dimas Dwi Antara, S.Pd.

Pemilihan dibuka secara resmi oleh Kepala Madrasah, Bapak Hadi Sapuan, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana pembelajaran demokrasi bagi para siswa. "Melalui pemilihan ini, kalian belajar bagaimana memilih pemimpin dengan penuh tanggung jawab. Proses ini melatih kalian untuk berani berpendapat dan menghargai perbedaan pilihan," ujar beliau di hadapan seluruh peserta yang hadir.

Pemilihan tahun ini diikuti oleh dua pasangan calon yang penuh semangat. Pasangan calon pertama adalah Frinata Nawang Lidya Putri yang berpasangan dengan Rafa Akmal. Mereka dikenal sebagai siswa yang aktif dan penuh inovasi, dengan visi menciptakan lingkungan sekolah yang lebih kreatif dan inklusif. Sementara itu, pasangan calon kedua adalah Adnan Muhammad Zamri yang berpasangan dengan Alisa Dara Puspita Putri Panguwoso. Pasangan ini memiliki visi untuk membangun OSIS yang lebih solid dan berwawasan global, dengan fokus pada peningkatan prestasi akademik dan kegiatan ekstrakurikuler.

Para siswa tampak antusias mengikuti jalannya pemilihan. Dengan sistem berbasis komputer, mereka dapat memberikan suara dengan lebih mudah dan efisien. Setiap siswa hanya perlu memasukkan nomor identitasnya ke dalam sistem, memilih pasangan calon yang diinginkan, dan hasilnya langsung tercatat secara digital.

Proses pemungutan suara berjalan dengan lancar. Setelah semua suara terkumpul, hasilnya akan diumumkan secara langsung di akhir acara. Kepala Madrasah dan seluruh panitia berharap bahwa siapapun yang terpilih, mereka akan membawa OSIS MTsN 10 Nganjuk menuju masa depan yang lebih cerah, dengan semangat kebersamaan dan inovasi yang tinggi.
Documentasi: