06/08/2024

MTsN 10 NGANJUK MENGADAKAN PEMERIKSAAN KESEHATAN BERKALA

MTsN 10 Nganjuk bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Nganjuk, dalam hal ini Puskesmas Bagor, untuk mengadakan kegiatan skrining kesehatan. Program ini merupakan langkah nyata dalam upaya mencetak generasi yang sehat dan cerdas, sesuai dengan visi dan misi MTsN 10 Nganjuk dalam memberikan pendidikan yang holistik bagi para siswanya.

Kegiatan skrining kesehatan ini akan mencakup pemeriksaan kesehatan dasar seperti pengukuran tinggi dan berat badan, pemeriksaan mata, gigi, dan pendengaran, serta penilaian umum kesehatan fisik. Selain itu, akan ada sesi edukasi kesehatan yang meliputi pentingnya menjaga pola makan sehat, kebersihan pribadi, serta pencegahan penyakit menular.

Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi seluruh siswa MTsN 10 Nganjuk. Dengan adanya skrining kesehatan, diharapkan potensi masalah kesehatan dapat terdeteksi sejak dini sehingga dapat ditangani dengan cepat dan tepat. Hal ini akan membantu siswa untuk tetap sehat dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah.

Pihak MTsN 10 Nganjuk dan Puskesmas Bagor berkomitmen untuk terus berkolaborasi dalam berbagai kegiatan kesehatan lainnya demi tercapainya tujuan bersama, yaitu mencetak generasi yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga sehat jasmani dan rohani.
Documentasi