30/07/2024

GIAT KELAS TAHFIDZ MTsN 10 NGANJUK

Pada hari Senin, 29 Juli 2024, MTsN 10 Nganjuk melaksanakan kegiatan kelas tahfiz yang diadakan secara rutin setiap minggunya. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam menghafal Al-Qur'an serta menanamkan nilai-nilai Islami yang mendalam dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Kegiatan dimulai pada pukul 07.30 WIB di aula sekolah dengan diawali oleh pembukaan yang dipimpin oleh Ustadz Ahmad, guru tahfiz yang berpengalaman. Beliau memberikan motivasi kepada siswa tentang pentingnya menghafal Al-Qur'an dan bagaimana hal ini bisa menjadi bekal berharga bagi kehidupan di dunia dan akhirat.

Setelah itu, siswa dibagi ke dalam kelompok-kelompok kecil untuk memulai sesi hafalan. Setiap kelompok didampingi oleh seorang guru pembimbing yang membantu mereka dalam melafalkan dan mengoreksi bacaan. Suasana khidmat dan penuh semangat terlihat saat siswa-siswa ini berusaha menghafal ayat demi ayat dengan tekun.

Di tengah kegiatan, ada sesi istirahat singkat di mana siswa bisa saling berbagi pengalaman dan metode efektif dalam menghafal. Beberapa siswa juga berbagi cerita tentang tantangan yang mereka hadapi dan bagaimana mereka mengatasinya, memberikan inspirasi bagi yang lain untuk terus berusaha.

Kegiatan tahfiz diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadzah Siti, memohon keberkahan dan kemudahan dalam proses menghafal Al-Qur'an. Sebelum pulang, siswa diberikan kesempatan untuk bertanya dan mendapatkan bimbingan lebih lanjut mengenai teknik menghafal yang efektif.

Kegiatan kelas tahfiz ini diharapkan dapat terus memotivasi siswa MTsN 10 Nganjuk untuk semakin mencintai dan mendalami Al-Qur'an, serta membentuk generasi yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas.