20/08/2024

GEGAP GEMPITA MTsN 10 NGANJUK DALAM RANGKA MEMPERINGATI DIRGAHAYU RI KE 79 TAHUN 2024

Dalam rangka memperingati dan memeriahkan ''DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-79 TAHUN 2024, MTsN 10 Nganjuk kembali menghadirkan semangat ''GEGAP GEMPITA'' melalui serangkaian acara yang meriah dan penuh makna. Di bawah kepemimpinan Kepala Madrasah, Bapak Hadi Sapuan, S.Pd, seluruh warga madrasah bersatu dalam semangat cinta tanah air.

Kegiatan dimulai dengan partisipasi dalam lomba gerak jalan, di mana siswa-siswi MTsN 10 Nganjuk menunjukkan kekompakan dan semangat juang yang tinggi. Derap langkah mereka menyatu dalam irama kebersamaan, sebagai wujud rasa syukur dan penghormatan atas kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia.

Tidak hanya itu, upacara bendera juga dilaksanakan dengan khidmat di lingkungan madrasah. Siswa dan guru mengikuti upacara dengan penuh rasa bangga, memperkuat kecintaan mereka terhadap Indonesia. Selain di madrasah, MTsN 10 Nganjuk juga berperan serta dalam upacara resmi di Kecamatan Bagor, menunjukkan partisipasi aktif dalam kegiatan kenegaraan.

Yang membanggakan, beberapa siswa-siswi MTsN 10 Nganjuk terpilih menjadi ''Pasukan Pengibar Bendera Pusaka''. Tugas mulia ini menegaskan pentingnya tanggung jawab, disiplin, serta jiwa nasionalisme yang kuat di dalam diri mereka. Sebagai sorotan acara, penampilan ''DRUMBAND DERAP REMAJA MUSLIM'' MTsN 10 Nganjuk menjadi daya tarik tersendiri. Musik yang menghentak penuh semangat dan formasi yang rapi menghidupkan suasana, membangkitkan kebanggaan dan cinta tanah air di hati setiap penonton.

Melalui rangkaian kegiatan ini, diharapkan dapat menanamkan dan memperkokoh jiwa nasionalisme dan patriotisme di hati seluruh siswa MTsN 10 Nganjuk. Semoga semangat ini terus hidup dan membawa generasi muda menjadi pribadi yang berkontribusi bagi bangsa dan negara.
Documentasi: