10/07/2024

WORKSHOP MTsN 10 NGANJUK PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI DALAM KURIKULUM MERDEKA

MTsN 10 Nganjuk menyelenggarakan Workshop Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan dengan tema "Pembelajaran Berdiferensiasi dalam Kurikulum Merdeka" pada tanggal 10-12 Juli 2024. Acara yang diikuti oleh seluruh guru dan pegawai MTsN 10 Nganjuk ini berlangsung selama tiga hari dengan tujuan meningkatkan kompetensi dan profesionalisme tenaga pendidik dalam menerapkan metode pembelajaran yang berdiferensiasi sesuai dengan Kurikulum Merdeka.

Workshop ini dimulai dengan sambutan dari Kepala MTsN 10 Nganjuk, Bapak Hadi Sapuan, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya penerapan pembelajaran berdiferensiasi untuk mengakomodasi kebutuhan belajar setiap siswa dan memaksimalkan potensi mereka.

Acara pembukaan juga dihadiri oleh Kepala PENDMA Kemenag Kabupaten Nganjuk, Bapak Sutopo, S.Ag., M.Pd.I., yang sekaligus membuka secara resmi workshop ini. Dalam pidatonya, beliau menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap upaya MTsN 10 Nganjuk dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui program pengembangan profesional yang berkelanjutan.

Selain itu, Pengawas Madrasah, Ibu Siti Nur Imama, M.Pd., turut hadir dan memberikan dorongan serta semangat kepada para peserta workshop untuk terus belajar dan berinovasi dalam proses pembelajaran.

Workshop ini menghadirkan narasumber utama, Dr. H. Andri Pitoyo, M.Pd., yang merupakan dosen di UNP Kediri. Beliau membagikan wawasan, pengetahuan, dan pengalaman tentang penerapan pembelajaran berdiferensiasi. Dr. Andri memberikan panduan praktis serta strategi-strategi inovatif yang dapat diterapkan oleh para guru dalam proses pembelajaran di kelas.

Selama tiga hari pelaksanaan, para peserta workshop terlibat dalam berbagai sesi interaktif yang penuh dengan diskusi konstruktif. Diharapkan, workshop ini dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di MTsN 10 Nganjuk, serta membekali para pendidik dengan keterampilan yang diperlukan untuk mengimplementasikan Kurikulum Merdeka secara efektif dan efisien.