15/11/2023

MTsN 10 Nganjuk Meraih Prestasi Gemilang Sebagai Juara Umum Jambore Ranting 2023

Pada tanggal 9 hingga 11 November 2023, MTsN 10 Nganjuk berhasil mencatatkan prestasi gemilang sebagai juara umum dalam Jambore Ranting 2023 yang diselenggarakan oleh Kwartir Ranting Bagor. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan dedikasi dan kerja keras siswa-siswi MTsN 10 Nganjuk, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi seluruh komunitas sekolah.

Persiapan Menuju Kemenangan

Sebagai sekolah yang selalu mendukung dan mendorong partisipasi siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler, MTsN 10 Nganjuk telah melakukan persiapan matang untuk menghadapi Jambore Ranting 2023. Dengan dukungan penuh dari para guru, pembina pramuka, dan seluruh anggota tim, siswa-siswi MTsN 10 Nganjuk telah menjalani berbagai pelatihan dan simulasi untuk meningkatkan keterampilan dan kerjasama tim.

Keberhasilan dalam Berbagai Lomba dan Ujian

Jambore Ranting 2023 yang diadakan oleh Kwartir Ranting Bagor menampilkan berbagai lomba dan ujian yang menguji keterampilan, pengetahuan, dan semangat kebersamaan. MTsN 10 Nganjuk berhasil menonjolkan prestasi unggul dalam berbagai kategori, seperti pengetahuan kepramukaan, kecakapan fisik, seni, dan beragam kegiatan lainnya.

Siswa-siswi MTsN 10 Nganjuk menunjukkan keunggulan mereka melalui kecerdasan, kerja keras, dan semangat sportifitas. Keberhasilan ini juga mencerminkan dedikasi para guru dan pembina pramuka dalam membimbing dan memberikan pembekalan kepada siswa-siswi selama persiapan menuju acara prestisius tersebut.

Semangat Gotong Royong dan Kerjasama Tim

Prestasi juara umum yang diraih oleh MTsN 10 Nganjuk tidak hanya berkat individu-individu berbakat, tetapi juga karena semangat gotong royong dan kerjasama tim yang kuat. Setiap anggota tim, mulai dari siswa, guru, hingga pembina pramuka, saling mendukung dan bekerja sama secara sinergis.

Keberhasilan ini bukan hanya sekadar pencapaian dalam dunia kepramukaan, tetapi juga sebagai bukti bahwa semangat kebersamaan dan kerjasama dapat menghasilkan prestasi luar biasa. Keberhasilan MTsN 10 Nganjuk di Jambore Ranting 2023 adalah hasil dari kolaborasi antara seluruh elemen sekolah yang memiliki visi dan misi yang sama.

Prestasi Membanggakan untuk MTsN 10 Nganjuk

Prestasi juara umum dalam Jambore Ranting 2023 yang diraih oleh MTsN 10 Nganjuk merupakan pencapaian gemilang yang membanggakan. Keberhasilan ini tidak hanya memberikan kehormatan bagi sekolah, tetapi juga menjadi motivasi dan inspirasi bagi generasi siswa mendatang untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif dalam berbagai kegiatan.

Semoga prestasi ini menjadi awal dari capaian lebih tinggi di masa depan dan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus berusaha dan berinovasi dalam mengembangkan potensi siswanya. MTsN 10 Nganjuk patut diapresiasi atas dedikasi, kerja keras, dan semangat kebersamaan yang telah mengantar mereka meraih kejayaan ini dalam Jambore Ranting 2023.