16/07/2024

MTsN 10 NGANJUK MENYELENGGARAKAN SANTUNAN ANAK YATIM

Pada hari kedua pelaksanaan MATSAMA di MTsN 10 Nganjuk, suasana begitu khidmat dan penuh berkah dalam rangka memperingati bulan Muharram 1446H. Kegiatan pagi ini diawali dengan apel pagi yang dihadiri oleh seluruh siswa baru, dewan guru, dan pegawai sekolah.

Setelah apel pagi, acara dilanjutkan dengan kegiatan santunan kepada anak-anak yatim, piatu, dan yatim piatu. Acara ini dimulai dengan sambutan hangat dari Bapak Kepala MTsN 10 Nganjuk, yang menyampaikan pentingnya kepedulian dan berbagi kepada sesama, terutama di bulan Muharram yang penuh rahmat ini. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya acara ini.

Selanjutnya, pemberian santunan dilakukan secara simbolis oleh Bapak Kepala Sekolah, diikuti oleh dewan guru dan pegawai. Anak-anak yatim, piatu, dan yatim piatu menerima santunan dengan wajah ceria, merasa diperhatikan dan dihargai. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kebahagiaan dan keringanan beban bagi mereka.

Acara santunan ini tidak hanya sebagai bentuk bantuan materi, tetapi juga sebagai wujud nyata dari nilai-nilai keislaman yang diajarkan di MTsN 10 Nganjuk, yaitu peduli dan berbagi kepada sesama. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, seluruh warga sekolah berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan menjadi teladan bagi siswa-siswi dalam mengamalkan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.